sábado, 28 de enero de 2017

Bubú coronigualdo (Laniarius barbarus): Oculto entre la densa vegetación pero también a “pecho descubierto”.

Especie: Bubú coronigualdo (Esp.), yellow-crowned gonolek (Eng.), Laniarius barbarus.

Filum: Chordata. Clase: Aves.

Orden: Passeriformes. Familia: Malaconotidae.

Grupos: Aves, bush-shrikes

Situación: Bosque en Mandina Ba el 18 de julio, y en Kotu Creek-Avez el 26 de julio de 2016.
Del viaja SEO/BirdLife: Gambia, de la costa a Janjanbureh (16-27 de julio de 2016). Guías: Manu Santa-Cruz (SEO/BirdLife) y Pa Musa Jatta (Turaco Birding).


El bubú coronigualdo es una especie del África ecuatorial que se distribuye desde Senegal y el Congo hasta Etiopia. Habita en el sotobosque de la selva tropical y en la sabana densa; por lo general, se mantiene oculto entre la vegetación, aunque también se le puede observar en ramas desnudas.

Se alimenta de insectos como escarabajos, orugas y saltamontes, que captura en las ramas de árboles y arbustos, o en el suelo; y, ocasionalmente, pequeños pájaros y pichones. Cuando se está alimentando lo hace en solitario o en pareja manteniéndose a pocos metros el uno del otro. Es una especie aparentemente monógama y territorial, que se reproducen entre junio y agosto en Gambia; construye el nido en árboles o en arbustos con tallos de plantas gruesas entrelazados donde incuba 2 huevos.









Saludos flamencos,

También te pueden interesar otras especies fotografiadas en Gambia ⇒


No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...